Конкурс на лучший арт-объект для Масленицы

Объявлен международный открытый конкурс на создание лучшей концепции арт-объекта для Масленицы 2020 в Никола-Ленивце.

Дедлайн: 24 ноября 2019 года.

Организатор: арт-парк города Никола-Ленивец.

К участию приглашаются художники, архитекторы, дизайнеры, режиссеры, программисты и все творческие люди без ограничений.

Принимаются концепции арт-объекта для Масленицы-2020 в Никола-Ленивце (Россия, Калужская область).

«Масленица в Никола-Ленивце — не просто народный праздник с блинами и сжиганием соломенного чучела. Это всегда однодневный перформанс, который завершается большим эффектным костром. Специально для него в течение нескольких месяцев создают арт-объект, которому суждено исчезнуть всего за пару часов. Именно таким, по мнению команды арт-парка, и должно быть настоящее искусство. Оно не хранится в музее под стеклом, а появляется ненадолго, чтобы потом навсегда остаться в памяти тех, кому посчастливилось его увидеть».

В проекте должны быть использованы только те материалы, которые хорошо горят и являются либо отходами производства, либо вторичным сырьем: старые деревянные паллеты, тонкомер, рулоны с соломой, деревянный строительный мусор. Общий бюджет строительства объекта не должен превышать 1 млн рублей. Авторам необходимо предложить оптимальное соотношение затраченных средств к зрелищности и уместности готового проекта.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальном сайте. В заявку входят: эскизный проект арт-объекта (не менее 20 м высотой), оригинальная идея по сжиганию объекта, концепция перформанса, предваряющего начало сожжения.

Призы: Гонорар победителя — 100 000 рублей (включая НДФЛ) плюс двухместное проживание на время, необходимое для участия в работе над проектом. Дополнительные расходы (транспорт и питание) не включены.

Сайт конкурса: http://maslenitsa.nikola-lenivets.ru/opencall

Разместить информацию в социальных сетях?
Боковая панели