Конкурс фотографии природы Glanzlichter 2020

Дедлайн заявки: 5 января 2020.

В конкурсе могут принять участие все, кто занимается фотографией природы как на любительской, так и на профессиональной основе. Наградой им. Фрица Поелкинга будет удостоен победитель в категории 4. Фотографы моложе 17 лет могут участвовать во всех категориях. Победитель в этой возрастной категории будет выбран из всех заявок. Победителей ждет приз на сумму более 30 000 евро!

В том числе, денежные призы суммой больше 12 000 евро и специальные призы на сумму 18 000 евро.

Конкурс предлагает восемь различных категорий. Это: Magnificent Wilderness, The Beauty of Plants, Nature as Art, Artists on Wings, The World of Mammals, Diversity of all other Animals (кроме птиц и млекопитающих), Moments in Nature, Aerial Views of Nature (by Multicopter). Все вместе они составляют путешествие по планете с уникальной подборкой красивых фотоизображений, от пейзажей до снимков зверей.

Все победители получат приглашение на церемонию награждения.

Церемония награждения проводится в рамках 22-х Международных дней природной фотографии им. Фурстенфилда с 23 по 26 апреля 2020. Каждому присутствующему победителю вручат CEWE-фотоальбом со всеми фотографиями-победителями и работой главным победителем на обложке. Все победители приглашаются на торжественный обед, который пройдет позже.

Победившие фотографии будут выставляться на передвижной выставке, а также будут опубликованы в книге и на сайте.

Сбор за участие составляет 20 евро с участника. Если вы отправляете заявку по почте, вложите эту сумму наличными. Если же вы подаете заявку онлайн, переведите средства по указанному счету или же по Paypal на счет info@glanzlichter.com   с пометкой Nominant.Info.

Работы можно представить для конкурса несколькими способами:

— Цифровые фото на сайте www.glanzlichter.com/online2020.cfm

 — Цифровые фото на CD/DVD.

В каждой категории можно представить 5 работ. В сумме, не больше 25.

Если животное на изображении находится в неволе (зоопарк, огражденное место, ферма для охоты), или же было сфотографировано в контролируемых условиях, тогда в названии необходимо добавить литеру “С” (captive). Если вы использовали какие-то цифровые технологии, также добавьте соответствующие аббревиатуры в название.

При подаче работ по почте вы должны вложить анкету (на немецком или английском).

Все права на изображение остаются у фотографа.

Изображение не может быть заблокировано стоковыми агентствами или же издательствами. Если на изображении запечатлены люди, вы должны предоставить форму релиза модели. “Projekt nature & fotografie” не несет ответственности за претензии от третьей стороны, а также за повреждение и утерю почтовых отправлений.

Подавая заявку на участие в конкурсе, фотограф принимает условия участия.

Решение жюри не может быть оспорено.

Указания по подаче цифровых изображений

Вы можете предоставить цифровые изображения следующими способами:

— CD или DVD (просьба использовать только эти оптические носители)

— онлайн: www.glanzlichter.com/online2020.cfm 

Обработка изображений

Пожалуйста, убедитесь, что каждому файлу присвоено соответствующее цветное пространство(Adobe RGB, sRGB). В процессе обработки старайтесь не отходить от исходной фотографии,  изображение должно выглядеть естественно.

Коррекция цвета, настройка насыщенности и контраста и обрезка разрешены при обработке изображений. Также разрешены HDR, совмещенный фокус, панорамы, составленные из нескольких изображений. Мультиэкспозиция разрешена, только если она поддерживается камерой и результат представляет собой один файл.

Редактирование изображений методами, не указанными выше, запрещено и приведет к дисквалификации.

Пожалуйста, не забывайте, что изображение должно поддерживать печать в размерах 36х54 см (для выдающихся работ) и 46х69см (для победителя).

Наименование

Пожалуйста назовите файлы как представлено ниже:

1. Номер категории. 2. Номер изображения. 3. Фамилия – Имя. 4. Название изображения или мотив/описание. 5. Страна (в которой было сделано изображение). 6. Если на снимке изображено животное в неволе, добавьте литеру “C”; для HDR изображений добавьте “HDR”; для совмещенного фокуса добавьте “FS”; для мультиэкспозиции – “MF”; для сканированных изображений добавьте “S”; для панорам – “P”.

Примеры:

1-3-Smith-John-Sunrise-Yellowstone/USA

5-5-Smith-John-Tiger hunting in swamp-India-C-HDR

Подача работ с помощью CD/DVD

Пожалуйста, создайте две папки на CD/DVD, одну с изображениями для предварительного просмотра, другую с оригинальными изображениями.  Не создавайте подразделы.

Папка 1: изображения для предварительного просмотра в формате JPEG высокого разрешения с 1024 px по широкой стороне.

Папка 2: Оригинальные изображения в изначальном размере в формате TIFF или JPEG

Подача работ онлайн

Внимание: На сайт можно загрузить только JPEG высокого разрешения с 1024 px по широкой стороне. Если ваша работа пройдет на последний этап соревнований, жюри потребует оригинальное изображение. Необходимо отправить изображение в максимальном разрешении либо на CD/DVD, либо загрузив через сайт, до 2 февраля 2020.

Подсказки участникам

Среди наших участников есть профессионалы, которые специализируются на фотоконкурсах, знают, как правильно подбирать удачные фотографии, как их обрабатывать и отправлять. Поэтому мы хотим дать несколько советов, чтобы участники могли избежать лишних трат и повысили свои шансы на победу.

Отбор изображений

Каждый год составляется новое жюри, которые выбирает победителя основываясь на своем личном вкусе. Поэтому не стоит ориентироваться на фотографии-победителей прошлых лет. Действительно важные критерии хорошей работы — это резкость, свет и композиция. Креативная работа с этими элементами всегда понравится членам жюри.

Многие участники не присылают максимальное возможное количество фотографий. На каждую категорию можно предоставить по 5 фотографий, итого не более чем 25.

Подача работ по почте

Пожалуйста, заполните анкету с вашими персональными данными и перечнем ваших работ. Отправьте анкету вместе со сбором за участие, почтовым сбором за обратное отправление и CD/DVD диском по указанному адресу, где проходит конкурс.

Внимание: организаторы отправят предоставленные для конкурса работы обратно, только если средства на почтовые расходы будут вложены в отправление.

На сайте www.glanzlichter.com/online2020.cfm можно подать работы онлайн(с пометкой Nominant.Info). После регистрации вам предложат предоставить ваши фотографии на конкурс. Подсказки на сайте помогут вам загрузить фотографии. Вплоть до 5 января вы можете удалять и загружать новые работы.

Мы с нетерпением ждем нового победителя “Glanzlichter”!

Календарь конкурса

27 января 2020: Жюри запросит изображения, отобранные для финального этапа

До 2 февраля 2020: Необходимо представить эти изображения (подробнее см.: подача работ онлайн)

5 февраля 2020: Победителям будет отправлено уведомление сразу же как будут выбраны победившие работы. После этого необходимо прислать дополнительную информацию об изображениях

До 12 февраля 2020: Указанная информация должна быть представлена

До 9 марта 2020: Все представленные работы будут возвращены, вместе с соответствующей документацией о соревновании

Призы

В каждой из категорий 1-8 будут выбраны Победитель и 9 Выдающихся работ. Каждый из победителей получит награду 500 евро, трофей и книгу “Glanzlichter”. Авторы выдающихся работ будут награждены 50 евро и книгой “Glanzlichter”.

Также будет вручена награда Фритца Поелкинга. Победитель получит 250 евро, бронзовую медаль DVF, книгу Фритца Поелкинга и книгу “Glanzlichter”.

Дополнительно в каждой возрастной категории будет выбран обладатель Юниор награды и две выдающихся работы.

Победитель получит 500 евро, камеру Olympus стоимостью 1700 евро, трофей, серебряную медаль DVF и книгу “Glanzlichter”.

Авторы 4-х выдающихся работ получат по 50 евро и книгу “Glanzlichter”.

Автор самой лучшей работы получит награду 2 500 евро, трофей, золотую медаль DVF  и книгу “Glanzlichter”.

Разместить информацию в социальных сетях?
Боковая панели