Пора готовиться к Новому году: конкурс вкусной литературы!

Кухонные разговоры — известное явление, которое часто приписывают русскому народу, обязательно предполагая разговоры о политике. А между тем, кухонные разговоры велись всегда, а запечатлел их на бумаге еще Александр Дюма, выпустив целую книгу рецептов! Они сопровождались историями известного мастера слова. И кто бы мог подумать — в конце XIX века и начале XX интерес к маэстро был у читателей не благодаря рассказам о мушкетерах или плененном графе Монте-Кристо. Читатели любили Дюма за «Большой кулинарный словарь».

В преддверии новогодних праздников и грядущего 160-летия «русского цикла» в творчестве известного писателя авантюрных романов Русский литературный центр готовится к выпуску нового издания — «Кулинарное искусство».

Это будет книга для тех читателей, кто любит хорошую кухню и интересные истории. А писателей — приглашаем принять участие в борьбе за право занять достойное место в новом издании!

«Кулинарное искусство» — новая кулинарная книга не от шеф-поваров лучших ресторанов или теле-жен олигархов-мужей, а издание, где во всем блеске слова современные писатели и блогеры расскажут не только яркую историю читателю, которую захочется порекомендовать для прочтения обсуждая необычное блюдо, но и как приготовить блюдо. Вкусно и интересно!

Что мы ждем от авторов?

Уникальное сочетание душевного творческого подхода Александра Дюма к приготовлению (с фразами вроде «добрый кусок мяса», «щедро сдобрите сахаром», «варите столько, сколько понадобится») с точностью рецептуры — вот что сделало «Большой кулинарный словарь» актуальным на столетия и еще не раз заставит читателя вернуться к творчеству мэтра, начав знакомство с автором через прикладную литературу. И такое гениальное решение еще ни один литературный агент автору не предлагал.

Напишите вкусно и сочно — чтобы читатель языком начал цокать, предвкушая пиршество. (пример «вкусного» описания от А.П.Чехова прилагается по ссылке)

Есть ли жесткие требования к объему произведений и их форме?

Мы не исключаем, что Вы сможете предложить настоящий поэтический шедевр создав балладу о кулебяке или, написав оду шашлыку. Но Художественный совет Русского литературного центра отдает предпочтение прозе — от 2 000 до 20 000 знаковОбъем может быть больше или меньше, данное требование указано в качестве рекомендации.

Нужны ли фотографии готовых блюд?

Желательно, поскольку книга будет иметь не только печатную версию, но и расширенную электронную для чего ведутся переговоры с рядом порталов об информационном сотрудничестве и организации конкурсов блюд по рецептам авторов, чьи работы войдут в издание.

А что по срокам?

Такая книга может стать отличным новогодним подарком, поэтому ее презентация состоится 5 декабря — в этот день скончался Александр Дюма и мы считаем, что презентовать развитие его идеи в формате издания «Кулинарное искусство» — будет отличным способом почтить память о великом писателе и неплохом кулинаре.

Куда присылать работы?

Работы на конкурсный отбор принимаются до 1 ноября 2019 года включительно.

Произведения с рецептами нужно направлять по электронному адресу: kulinar@litagenty.ru  с пометкой «Заявка на конкурс от Номинант.Инфо»

Разместить информацию в социальных сетях?
Боковая панели