Call for Festival Pitches from the Russian Federation

Скандинавско-Балтийская Фестивальная Платформа (Nordic Baltic Festival Platform, сокращённо NBFP) — площадка, созданная для фестивалей во всех видах искусства и культуры, проходящих на территории стран Северной Европы и Балтии. В качестве одной из практических инициатив по содействию культурному обмену NBFP открывает свой Первый Конкурс Фестивальных Проектов из России. Заявки будут приниматься до 1 августа 2019 года (четверг), 23:59 (Центральноевропейское время).

В рамках Платформы представлены 10 стран: Дания (включая Гренландию и Фарерские острова), Эстония, Финляндия (включая Аландские острова), Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия и Швеция. Её цель — укрепление культурного сотрудничества в регионе путем расширения связей и более активного взаимодействия, а также наращивание потенциала и значимости проводимых в регионе фестивалей. Платформа открыта для фестивалей, представляющих все виды искусства.

Цель конкурса – способствовать взаимодействию российских фестивалей с их Скандинавско-Балтийскими коллегами в поиске новых и желательно долгосрочных партнерств, а также стимулировать обмен практиками и творческими идеями.

Подать заявку на участие могут фестивали любого вида искусства из России, которые уже сотрудничают или хотят начать сотрудничество с фестивалями из Скандинавско-Балтийского региона.

Кто Должен Подать Заявку?

Фестивали культуры и искусства из России, заинтересованные в представлении своих проектов как соотечественникам, так и лидерам фестивальной отрасли в Скандинавско-Балтийском регионе, с целью начала сотрудничества с ними.

К участию приглашаются фестивали в следующих видах искусства: музыка, танец, театр, кино, фотография, дизайн и прикладное искусства, цифровые искусства, литература, уличное искусство и перформанс, изобразительное искусство, междисциплинарные (объединяет несколько видов искусства).

В отношении фестивалей не будет никаких творческих ограничений. Будут рассмотрены все заявки. Приветствуется любая подробная информация, которую заявитель может предоставить для наилучшего описания своего проекта и идей сотрудничества в Скандинавско-Балтийском регионе.

Почему Вы Должны Участвовать?

Основная идея Конкурса 2019 Фестивальных Проектов из России состоит в том, чтобы дать толчок культурному сотрудничеству между фестивалями как внутри самой огромной страны, так и с зарубежными коллегами из Скандинавско-Балтийского региона. Формирование партнёрств уже само по себе станет ценным как для самого фестиваля-заявителя, так и для будущих фестивалей-партнёров и их аудиторий. Прошедшие отбор фестивали получат советы, поддержку и консультирование от членов Правления NBFP.

Самое важное то, что им будет предоставлена возможность посетить ежегодную Конференцию NBFP, которая состоится 7-8 ноября 2019 г. в Лиепае, Латвия (https://www.nordicbalticfestivals.org/conference), кратко представить свой проект и идею(и) сотрудничества коллегам из Скандинавско-Балтийского региона, в том числе из России, лидерам фестивалей культуры и искусства.

NBFP возместит транспортные расходы (в том числе визовые, при необходимости) и стоимость участия одного (1) представителя от каждого фестиваля.

Для прошедших отбор фестивалей данная конференция — наиболее подходящее место, чтобы найти потенциальных партнёров, инициировать и развивать идеи будущего сотрудничества, приобрести связи, и т.д. Все это должно привести к повышению значимости и расширению аудитории этих фестивалей по всей России, равно как и в странах Скандинавии и Балтии.

Требования к участникам

NBFP не обеспечивает какой-либо финансовой поддержки отобранным фестивалям. Вместо этого NBFP способствует созданию новых возможностей совместной работы для участников и знакомит их с профессиональными стандартами и правилами фестивальной отрасли в Скандинавско-Балтийском регионе.

Все отобранные фестивали будут представлены в 1-й день конференции в Лиепая, Латвия. Конференция пройдёт на английском языке.

Заявители должны будут подготовить пятиминутную презентацию своего проекта (будут предоставлены помощь и советы со стороны правления NBFP) и потом ответить на вопросы (при содействии модератора из NBFP). Дополнительно заявители получат возможность принять участие во второй день конференции в сессии, где будут представлены мини-презентации на тему «Различные формы Кураторства». Это будет подтверждено в августе 2019 г. в индивидуальном порядке.

Кроме того, в течение двух дней конференции участники получат множество возможностей провести личные встречи с потенциальными партнёрами из стран Скандинавии и Балтии и распространить любые промо-материалы, которые помогут повысить заинтересованность потенциальных партнеров в сотрудничестве с российскими фестивалями.

Процесс подачи заявки и отбора

Желающие принять участие в конференции в 2019 г. должны заполнить заявку и отправить ее в формате PDF на электронную почту info@nordicbalticfestivals.org с пометкой «NBFP Festival Pitches from Nominant.Info» в теме письма. Также могут быть отправлены максимум 2 дополнительных файла (приложения) с более подробным описанием Вашего фестиваля. Все материалы должны быть представлены на английском языке.

Заявки должны быть отправлены не позднее 1 августа 2019 г. (четверг), 23:59 (Центральноевропейское время).

Увеличение сроков подачи заявок или предоставление заявок позже указанного срока не предусматриваются. Заявки будут рассматриваться правлением NBFP, состоящим из профессионалов в области искусства, культуры и фестивальной индустрии. Заявителям сообщат о статусе их заявок самое позднее до 15 августа 2019.

Разместить информацию в социальных сетях?
Боковая панели