Конкурс для художников на участие в арт-резиденции в Финляндии

Центр современного искусства «Заря» и Международная хельсинкская художественная резиденция (HIAP) сообщили о старте приема заявок российских художников на резиденцию в HIAP (Хельсинки) на период с 3 сентября по 1 декабря 2019 года. Подать заявку можно до 16 июня 2019 года.

Резиденция состоится в рамках инициированной HIAP программы коллегиального и кураторского сотрудничества Connecting Points.

Программа Connecting Points нацелена на укрепление коллегиального и кураторского взаимодействия в поле искусства и культуры между Финляндией и Россией. Программа исследует специфические аспекты различных территорий, а также взаимосвязи и взаимопонимание между ними. Местность может определять основной фокус работы, быть темой для высказывания, а также быть предпосылкой для интенсивных временных и глубоких и длительных внешних связей. В настоящее время руководителями программы являются художники и кураторы Миина Гуйала и Артту Меримаа. Они также курируют деятельность галереи-витрины «Алкови» в Хельсинки.

Условия участия:

  • резидентам программы предлагается 3-месячное проживание в квартире и рабочее место,
  • покрываются расходы на железнодорожный транспорт, а также предоставляется грант из расчета 40 евро / день
  • загранпаспорт, действующий еще 3 месяца после окончания срока запрашиваемой визы (то есть минимум по 03 марта 2020 г.). Паспорт должен быть выдан менее 10 лет назад, в нём должны быть две пустые страницы
  • гражданство РФ
  • хорошее владение английским или финским языком

Необходимые документы:

  • заявка (заполнить онлайн-форму заявки)
  • обновленное портфолио (файл в формате PDF, максимум 25 Мб) отправить на hiap@zaryavladivostok.ru с темой письма Портфолио_Фамилия Имя_от Номинант.Инфо (важно: имя в теме письма должно совпадать с именем, указанным в онлайн-заявке)

Неполные или неверно оформленные заявки не рассматриваются.

Разместить информацию в социальных сетях?
Боковая панели