Никита Митрохин

Митрохин, Никита Сергеевич — медиа-менеджер поколения Z, руководитель Русского литературного центра, создатель Краткой литературной энциклопедии.

Общие сведения

Никита Сергеевич Митрохин появился в медиа-пространстве в 2009 году, начав активно публиковаться в ряде СМИ и выступать в качестве председателя МГО «Союз независимых авторов и издателей», который расположился в Доме журналиста в Москве. Позже, Митрохин создал свой радио-проект на волне «Московской правды» под названием «Бумажный ранет». Его он вел с 2012 по 2017 г.г. Всего вышло 4 сезона программы, а приняли в ней участие многие известные литераторы вроде главного редактора «Нового мира» Андрея Василевского или экс-ректора Литературного института им. А.М.Горького Сергея Есина.

Русский литературный центр

В 2015 году Никита Митрохин стал главой Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр». Уже в 2016 году компания «Linkedin-Russia» признала Русский литературный центр самым претенциозным литературным агентством в России и вообще единственным литературным агентством, проводящим массовую и профессиональную работу, выводя писателей на литературные рынки России, Франции, Германии и США. Несмотря на то, что сам Митрохин на радио «Культура» отшутился на этот счет, что высокую оценку «получил авансом», уже в 2019 году компания под руководством Никиты Митрохина могла похвастаться результатами успешной работы, которой ранее не достигали компании в России. К методу продвижения авторов, которую реализовала команда Русского литературного центра обращались многие ныне известные писатели: Татьяна Копыленко, Дмитрий Вощинин, Анатолий Скала, Фанни Виталь, Александр Рекемчук, Сергей Есин, Алексей Миронов, Евгений Климкин, Борис Алексеев, Любовь Гаркуша, Галина Хабибуллина, Евгений Климкин, Борис Абросимов и т.д.

Также Никита Митрохин зарекомендовал себя, как специалист в области развития интернет-ресурсов. Среди наиболее успешных проектов Митрохина значится Краткая литературная энциклопедия и социальная сеть для поэтов Лексориум. В апреле 2019 года Никита Митрохин на пресс-конференции в Центральном доме архитекторов (г.Москва) сообщил что последнюю он продал, как ненужный актив. Цену медиа-менеджер не озвучивал, но в кеше Google сохранились данные об открытом аукционе, где социальная сеть Лексориум была выставлена на продажу за 1 300 000 рублей.

Для журналистов

Портал Номинант.Инфо предлагает функцию, которой пока что нет ни в одной другой энциклопедии — всем рекламным агентствам, компаниям и другим информаторам, размещающем статью о персоне, премии или компании мы предлагаем создать форму для запросов, которой может воспользоваться журналист, для подготовки публикации с упоминанием эксперта на нашем сайте.

Согласитесь, это круто! И чтобы эта функция развивалась и многие позволяли создать такую форму, просьба относиться к экспертам бережно и с уважением. Если Вы не журналист или блогер, просьба не писать не пытаться связаться с экспертом или компанией по ниже представленной форме. А то, нам придется ее удалить.

Внимание, если Вы блогер - все равно укажите название блога
В формате Имя+Фамилия или полноценное ФИО
//
Если, Вы не знаете точной даты для подготовки материала, просто пропустите этот пункт
Разместить информацию в социальных сетях?
Share

You may also like...